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Herzlich Willkommen auf meiner Seite!



Die Tür zu meiner ganz persönlichen kulinarischen Welt ist geöffnet und das Reisetagebuch stets aufgeschlagen. Es erzählt von der Suche nach dem unverfälschten Geschmack, von Orten, an denen ich fündig geworden bin und den Menschen dahinter.

Auf den Streuobstwiesen der Großeltern habe ich das ganze Aroma eines badischen Sommers gefunden. Großmutter versteht sich noch auf das Herstellen von Sauerkraut und ihre Dampfnudeln sind unübertroffen. Ich empfinde es als besonderes Glück, in einer Großfamilie aufgewachsen zu sein, in der sich so viele leidenschaftliche Hobbyköche und Feinschmecker um den Tisch versammeln. Ob in Hamburg, Paris, Luxemburg oder Mannheim, die Streifzüge über Wochenmärkte und durch Markthallen sind eine stetige Inspirationsquelle für neue kulinarische Ideen. Regionalen, saisonalen Produkten aus biologischem Anbau und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung gebe ich gern den Vorzug. Sie sorgen dafür, dass meine Lieblingsrezepte schließlich so schmecken, wie ich es mir vorstelle.

Viel Freude beim Schmökern, Inspirieren und Genießen wünscht euch
eure Theresa

 

 

 

 

 

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  • Lieber Herr Schärer,

    Sie können das Buch mit einer persönlichen Signatur in meinem Shop bestellen www.theresaskueche.de/shop oder im Buchladen bestellen. Einfach "Shortbread" von Theresa Baumgärtner angeben.

    Herzliche Grüße, Theresa

  • Guest (kathrin koliska)

    Permalink

    Liebe Theresa,
    du bist ja jemand, der offen für Gutes ist und wir haben auf meiner Radtour durch das Altmühltal eine interessante Entdeckung gemacht. Es gibt kurz hinter dem Ort Gunzenhausen eine kleines Dorf mit der einzigen Biolandwirtschaft im ganzen Tal, der Rest ist erschreckend, da die Bauern nur noch ihre Felder an Biogasunternehmen verpachten. Aber das ist ein anderes Thema. Ewald Lüdke und seine Frau bauen Dinkel an und verkaufen selbstgemachten Kuchen in ihrem winzigen Hofcafe. Ich kenne Dinkelkuchen und es ist nicht so einfach einen guten hinzubekommen. Nicht selten ist er eher trocken und fest. Seiner Frau Marita gelingen die Kuchen allerdings wunderbar. Sogar Bisquit! Es ist kaum zu glauben, dass das Dinkel ist. Das Geheimnis liegt im Mahlen des Getreides, da sie eine besondere Mühle verwenden, mit der sie Getreide extrem fein vermahlen können.
    Falls du es mal ausprobieren möchtest, was ich dir nur empfehlen kann, ist hier die Adresse. Er schickt seine Produkte seinen Kunden zu, da er eher ein Direktvermarkter ist. Aber falls du es einrichten kannst ihn zu besuchen, dann erlebst du wunderbare Menschen, die Boden und ihren Tieren und Pflanzen so viel Liebe entgegenbringen, dass es mich ganz besonders gerührt hat.
    Ich wünsche dir eine wundervolle Zeit, danke für die Liebe und Achtung die du dem Essen und seiner Zubereitung widmest und danke, dass du mit deinem Blog uns an so viel Gutem teilhaben lässt.

    Kathrin Koliska

    Und hier die Daten:
    Fam. Lüdke
    Windsfeld 23
    91723 Dittenheim
    Internet: www.biohof-luedke.de
    Tel.: 09834 1375

  • Guest (Frank)

    Permalink

    Hallo Theresa.

    Lädst du mich mal zum Kaffee ein? ;)

    mit freundlichen Grüßen
    Frank

  • Guest (Frank)

    Permalink

    Ich backe auch den Kuchen! :-)

  • Guest (Cosima)

    Permalink

    Liebe Theresa, Ich bin ganz großer Fan von deinem Blog! Finde du machst das so super! Großes Lob!!
    Magst du nicht mal ein Kochbuch mit ein paar Basic Rezepten (Mamas Bolognese Rezept, einfaches Bratenrezept für Beginner, wie mache ich ein ganzes Hühnchen, wie wird mein Kartoffelpüree fluffig, saftiges Frühstücksomlett etc) machen für Koch Anfänger, wie mich? Einfache, aber leckere Rezepte für die man nicht gleich ein ganzes Gewürzregal braucht?

  • Liebe Cosima,

    vielen Dank für deine lieben Worte und deine tolle Anregung! Ich habe deine Nachricht gerade eben entdeckt und mich so darüber gefreut! Ich werde deine Idee auf jeden Fall aufgreifen und vielleicht auch auf dem Blog in Zukunft mehr solche einfachen genialen Familienrezepte posten.

    Ganz ganz liebe Grüße, Theresa

  • Hallo,
    die Sache mit dem einfachen Kochbuch ist genau die richtige Antwort auf all das, was in der Küche aktuell zum Abstraktum verkommt. Alles wird hochgebeamt und futuristisch gekocht. Gerade die einfachen Rezepte, ein gutes Fleisch oder eine gute Nudel, gepaart mit Gewürzen, wie frischen Kräutern, Meersalz und einem Pfeffer aus der Mühle, vielleicht noch eine Grundsauce, die entsprechend verfeinert wird, da könnte ich eine Menge dazu beitragen. Hoffentlich wird es etwas mit Theresas "einfach schlicht gekocht"-Buch für alle, die "nur mal eben etwas kochen wollen". Herzliche Grüße und einen schönen Abend...

    from 21706 Drochtersen, Germany
  • Hallo,
    die Sache mit dem einfachen Kochbuch ist genau die richtige Antwort auf all das, was in der Küche aktuell zum Abstraktum verkommt. Alles wird hochgebeamt und futuristisch gekocht. Gerade die einfachen Rezepte, ein gutes Fleisch oder eine gute Nudel, gepaart mit Gewürzen, wie frischen Kräutern, Meersalz und einem Pfeffer aus der Mühle, vielleicht noch eine Grundsauce, die entsprechend verfeinert wird, da könnte ich eine Menge dazu beitragen. Hoffentlich wird es etwas mit Theresas "einfach schlicht gekocht"-Buch für alle, die "nur mal eben etwas kochen wollen". Herzliche Grüße und einen schönen Abend...

    from 21706 Drochtersen, Germany
  • Guest (Anna)

    Permalink

    Liebe Theresa,
    Seit etwa 1,5 Jahre verfolge ich nun deinen Blog und habe auch dein Koch- und Shortbreadbuch in meiner Küche stehen. Deine Rezepte sind so wunderbar unaufgeregt, immer super lecker und einfach und schnell zuzubereiten. Das wollte ich endlich mal loswerden!
    Jetzt habe ich aber noch zwei Fragen:
    1.) Habe ich das hier im Blog eigentlich richtig rausgehört, dass du an einem neuen Kochbuch arbeitest? Falls ja, weißt du schon wann es in den Handel kommen wird? Es würde mich sehr freuen bald darin stöbern zu können.
    2.) Dein Foodcamp im April 2017 ist ja leider schon ausgebucht. Sind da noch weitere geplant?
    Liebe Grüße, Anna

  • Guest (TomFerniza)

    Permalink
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