German English French

Shortbread

26. Mai 2013

 


Copyright: Thorbecke Verlag/Jochen Arndt

 

Die Bilder in unserem Buch stammen allesamt von Jochen Arndt, der seit vielen Jahren international als Fotograf arbeitet. Die Zusammenarbeit mit ihm hat uns unglaublich viel Freude gemacht.

 

Für Großbritannien-Nostalgiker und Jane Austen Fans

Die Wurzeln der Shortbread-Tradition liegen in Schottland, aber die Begeisterung für dieses einfache, buttrige Gebäck kennt keine Grenzen. Ob beim Cream-Tea in Cornwall, beim Coffee at Eleven in Dublin oder zur Teestunde in Hamburg, ein selbst gebackenes Shortbread ist immer willkommen. Besonders, wenn es mit besten Zutaten und mit viel Liebe gebacken ist. Es kann ganz schlicht daherkommen oder außergewöhnlich.

Zum Niederknien schön sind die Wedding Cookies, nach einem langen Spaziergang in der Natur schmecken die Russian Tea Cakes unwiderstehlich, und wer es lieber pikant mag, sollte unbedingt Mr. Fox's Savoury Shortbread mit Parmesan, Thymian und Meersalz probieren. Dürfen wir Sie zum Backen einladen? Es wäre uns eine Freude!

 

Hier bestellen

 

Zu jedem Rezept aus unserem Buch gibt es eine Bilderwelt und eine Musik: Zum Träumen, Inspirieren und die Zeit vergessen...

Dafür einfach auf den Titel des Rezeptes klicken!

 

True Highland Shortbread

Scottish Petticoat Tails

Wild Blueberry Shortbread

Sea Salt Caramel Spread

Millionaire's Shortbread

Earl Grey Cookies

Early Birds

Theresa's Lime Tartes

Lavender Hearts

Wedding Cookies

King's Shortbread

Sugary Kelly Bags

Rose of England Shortbread

Happy Friday Shorties

Shortbread for Garden Lovers

Apple Fool

Juicy Lucy's Diamonds

Cranberry Orange Bites

Crisp Coconut Wedges

Spicy Scottie Dogs

Salt-kissed Parmesan Bites

Blue Stilton Shortbread

Mr. Fox's Savoury Shortbread

Walnut Caramel Shortbread

Ginger Rounds

Russian Tea Cakes

Sweet November Tartes

Winter Wonderland Shortbread

 

Leave your comments

0
terms and condition.

People in this conversation

  • Guest (Jean-Marc Weber)

    Permalink

    Wir freuen uns alle sehr auf das neue Buch uns sind sehr gespannt!

  • Guest (Weber Minou)

    Permalink

    Theresa und Lucia Dieses Buch uebertrifft ja alle Erwartungen Das ist sowas von professionell und soooooo suess Das sieht alles so lecker aus Man moechte einfach reinbeissen .Tolles outfit Vielen Dank fuer die Widmung .Ich wuerde noch ne englische Version machen .Viele liebe Gruesse und weiter so Kuesschen Minou

    from Belair, Luxembourg
  • Guest (Martina K. Gruber)

    Permalink

    Liebe Theresa,
    ich habe "Wohnen & Garten" abbonniert und dort die Rezepte von Ihnen entdeckt mit dem Hinweis für das Buch. Sofort habe ich es gekauft und bin begeistert.
    Habe auch schon daraus gebacken, auch meine Familie ist erfreut, weil es bei uns jetzt auch zu unserer Nachmittagskaffeestunde Shortbread gibt. Erinnert mich ein wenig an die Weihnachtsplätzchen meiner Urgroßmutter, die auch mit Holzmodeln (hab ich noch) gearbeitet hat.
    Vielen Dank für die Bereicherung, die jetzt bei unserer Kaffeestunde (bei mir Teestunde) zum Einsatz kommt.
    Liebe Grüße
    Martina K. Gruber

  • Liebe Frau Gruber,

    Ich habe mich riesig über Ihren Kommentar gefreut! Vielen Dank dafür und weiterhin ganz viel Freude beim Backen! Herzlichst, Ihre Theresa

  • Guest (Christine)

    Permalink

    Habe gestern die Earl Grey Cookies gebacken. Leider schmecken die aber kaum nach Earl Grey. Soll ich einfach mehr Tee hineintun? Und wie dick soll ich den Teig ausrollen?
    Bei der angegebenen Backzeit wurden die Plätzchen doch recht dunkel.
    Danke, liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit :)
    Christine

Powered by Komento