Wenn strahlend weiße Wolken am blauen Himmel stehen, die Sonne bereits eine intensive Wärme verbreitet und man bei einem Streifzug durch den Garten überall kleine zarte Knospen und frisches Grün entdeckt, dann ist der Frühling gekommen!
Jetzt beginnen die zauberhaften Tage, die ein Gefühl der Leichtigkeit in mir auslösen! Zu diesen wohligen Emotionen voller Sehnsucht und Vorfreude passt wunderbar meine Himmelstorte mit Lemoncurd-Himbeerfüllung!
Die Torte kann je nach Saison und Verfügbarkeit mit unterschiedlichen Früchten gefüllt werden. Rote und weiße Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren passen ebenso gut wie Blaubeeren. Habt ganz viel Freude beim Nachbacken!
Bereits die Zubereitung des Müslis ist ein Genuss. Ich fülle es in ein großes Schraubglas und genieße es am liebsten mit einer Joghurtcreme und ein paar Früchten.
Du hast Freude an Fotografie und Film, begeisterst Dich für kulinarische Themen und hast Lust Einblicke in die gesamte Produktion eines neuen Kochbuches und den vielseitigen Redaktionsalltag von Theresas Küche zu bekommen?
Dann ist dieses Praktikum genau richtig!
Dies sind wir:
Im Osten von Luxemburg, ganz nah an der deutschen Grenze (nur 30 Autominuten von Trier und vom pulsierenden Europazentrum in Luxemburg entfernt) liegt Hazelnut House. Das historische Landhaus von 1851 ist umgeben von einer atemberaubenden Naturlandschaft und einem wundervollen Obst-und Gemüsegarten. Im Laufe der Jahreszeiten ernten wir hier Wildkräuter und essbare Blüten, Salate, alte Gemüsesorten und aromatische Früchte und kreieren daraus wundervolle Rezepte. Die Natur ist voller Inspiration!
Umgeben von einer magischen Atmosphäre bietet Hazelnut House ein einzigartiges Umfeld für kreatives, innovatives Arbeiten: In der offenen Galerie mit Blick in den Garten befindet sich der Sitz der Theresas Küche Redaktion. Die Chefredakteurin Theresa Baumgärtner ist erfolgreiche Bestsellerautorin mehrerer Kochbücher und ist mit ihren Filmen, ihren Rezepten und ihrem unvergleichlichen Stil zu einer fest verankerten Marke auf dem Buchmarkt und in der Medienwelt geworden. Ganz nach dem Motto „einfach, liebevoll, natürlich“ kocht die Fernsehautorin und Moderatorin (bekannt von ihren Sendungen beim NDR und ARD Buffet) derzeit jeden Donnerstagabend LIVE auf dem Instagram-Kanal @hazelnut_house_1851.
Theresa Baumgärtner absolvierte in Mannheim einen Master in Kultur und Wirtschaft. Sie ist Deutschland- und Bronnbacher Stipendiatin. Nach dem Motto "Kulturelle Kompetenz für zukünftige Führungskräfte" beschäftigte sie sich während des Stipendiums des Kulturkreises der deutschen Wirtschaft intensiv mit der zeitgenössischen Kunst und ihrer Bereicherung für die Wirtschaft. Was können wir von ihr lernen? In der Begegnung und Auseinandersetzung mit Künstlern, sowie auf dem Jakobsweg lernte Theresa mutig neue Wege einzuschlagen und verbindet heute in Luxemburg mit ihrer eigenen Kochkunst Menschen aus ganz Europa. Auf ihren Reisen und im internationalen Austausch sammelt sie immer wieder neue Inspirationen für ihre Arbeit und ihre Rezepte. Ihre Devise lautet: “Wenn wir uns mutig voller Vertrauen und mit geöffneten Sinnen auf Neues einlassen, dann entstehen plötzlich großartige Möglichkeiten und Begegnungen.” Ob neue Rezepte entwickeln und fotografieren, Bücher und Filme schreiben, oder live vor der Kamera stehen, immer ist es aus voller Leidenschaft und Lebensfreude heraus. Denn Theresa ist überzeugt: Nur aus ganzem Herzen werden Dinge gut.
Wir bieten:
Aufgabenbereiche:
Dein Profil:
Wichtige Daten:
Du bist neugierig und hast Lust auf ein unglaublich spannendes, vielfältiges Praktikum in einem traumhaften Arbeitsumfeld mit einem sehr herzlichen, kreativen Team und flachen Hierarchien?
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Social Media Profile, falls vorhanden Arbeitsproben) an theresaskueche@gmail.com Falls Du Fragen hast, schreibe gerne eine Mail!
Herzlichst, Theresa
Mein Favorit zum Mittagslunch!
Heute verrate ich euch meinen derzeitigen Lieblingssalat! Bunte knackige Salatblätter, was der Wochenmarkt gerade so hergibt, dazu Sprossen, frische Kresse, Zitronen-Avocado, karamellisierte Kerne und dazu on top ein warmer Ziegenkäse aus dem Ofen! Das ist schnell gemacht, gesund, macht satt und bei der Vorstellung daran sehr hungrig :)
Ein märchenhaftes Dessert aus Baiser, Himbeeren und Sahnequark!
Ein Dessert für zwei, die sich lieben! Und die gerne viel Zeit füreinander haben! Und für alle, die es gern unkompliziert und trotzdem oberköstlich mögen! Für spontane Gästeempfänger! Für die große Party mit Freunden! Für Himbeerliebhaber! Für alle die nicht gerne lange in der Küche stehen. Denn dieses klassische Dessert ist in wenigen Minuten fertig, sorgt für strahlende Gesichter und schmeckt immer nach einer weiteren Zugabe!! Probiert es aus! Eure Theresa
Bei festlichen Anlässen ist die Linzertorte in unserer Familie nicht wegzudenken! Sie wird ein paar Tage vorher gebacken, damit sich das Aroma der feinen Zutaten voll entfalten kann.
Eine weitere liebgewonnene Tradition in unserer Familie ist es, diesen wundervollen Kuchen zu verschicken und damit lieben Menschen eine große Freude zu bereiten!
Draußen riesel leise der Schnee auf den gefrorenen Boden. Der Wind bläst den Schnee zu hohen Wehen auf. Doch drinnen ist es gemütlich warm und wir genießen Apfelkuchen mit Zimt-Sahne.
An einem kalten Wintermorgen, an dem die kuschelige Bettdecke so verlockend ist und zum Verweilen einlädt, schmeckt ein warmes Frühstück besonders gut! Ein wunderbares Rezept für einen gemütlichen Start in den Tag ist der warme winterliche Obstsalat aus dem Buch "Weihnachten - Rezepte für die schönste Zeit des Jahres".
Der Duft von Äpfeln, Orangen, Grapefruit sowie den Aromen von Vanille und Honig lockt selbst den Langschläfer hervor.
Schottland gehört zu einer meiner liebsten Reiseziele! Oh, welch herrliche Erinnerungen habe ich an den Besuch der Stadt Edinburgh. Himmlische Gassen laden zum Flanieren und Träumen ein. Es scheint ein besonderer Zauber über der Stadt und besonders dem historischen Stadtkern - Old Town - zu liegen.
Ganz besondere Erinnerungen habe ich zudem an den Besuch von Prestonfield House, ein barockes Herrenhaus aus dem Jahre 1687. In diesem altehrwürdigen Haus wurden uns zum Tea wundervoll duftende Scones serviert. Ein Gedicht - den Geruch habe ich noch immer in der Nase, sobald ich an diesem Augenblick zurückdenke.
Inspiriert von den Eindrücken Schottlands habe ich ein Sconesrezept mitgebracht. Ich backe die Scones sehr gerne am Wochenende zum Frühstück. Den sie schmecken nicht nur herrlich, sondern sind auch schnell zubereitet.