Gläschen schüttel Dich!

05. September 2016
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Nudelsalat im Glas ist die Antwort auf den aufstrebenden, neuen Trend „Shaking Salads“. Geschüttelt ist das neue Gerührt und geschichtet das Geheimnis für langanhaltende Frische und gute Transportmöglichkeit in einem Glas. Das Buch „Pastaglück“ der Foodbloggerin Maja Nett rückt den althergebrachten Nudelsalat in ein völlig neues Licht!

 

Nudelsalat ist ein echter Klassiker. Kombiniert mit Fleischwurst, Ei, Gewürzgurken und Mayonnaise erinnert er an spontane Grillparties, Straßenfeste in der Nachbarschaft und an legendäre Feten in der Studentenwohnung. Er ist schnell und unkompliziert gemacht, schmeckt gut und ist wirklich sättigend. Diese Eigenschaften sollten genügen, mehr Erwartungen haben wir an dieses traditionelle Rezept nicht. Oder doch? Die Foodbloggerin und Kochbuchautorin Maja Nett präsentiert das Thema Nudelsalat in einer ganz neuen Form. In ihrem Buch „Pastaglück – Nudelsalat im Glas“ holt sie den einfachen Klassiker in vielfältiger Weise auf die kulinarische Bühne und rückt ihn in ein neues Rampenlicht! Im Glas geschichtet und serviert schaut der Nudelsalat nicht nur toll aus, er lässt sich auch umweltbewusst mit zur Arbeit, zur Uni oder zum Picknick mit Freunden nehmen. Zum Servieren wird er nicht gerührt, sondern kurz vorher im Glas geschüttelt! So bleibt er knackig und herrlich frisch! Dafür werden in der Vorbereitung die einzelnen Zutaten auf zwei Drittel Höhe übereinander geschichtet: Ganz unten kommt zuerst das Dressing, danach folgen die Nudeln und obendrauf je nach Geschmack und Jahreszeit köstliche Zutaten! Sie reichen von der sommerlich erfrischenden Kombination aus Wassermelone und Feta über die herzhafte Mischung aus Birne, Walnüssen und Gorgonzola bis hin zu orientalisch angehauchtem Lammhack mit Zucchini und Joghurtsauce. Im Herbst freuen wir uns bereits auf Butternut aus dem Ofen mit Haselnüssen und Salbei. Zugegeben, sich für einen bestimmten Salat in diesem Buch zu entscheiden, ist gar nicht so einfach, denn die 40 verschiedenen Rezepte lesen sich beim Umblättern alle sehr einladend und köstlich! Fazit: Wer früher eine eher trockene Brotstulle mit zur Arbeit genommen hat oder sich beim Kiosk einen fertigen Salat mit abgepackter Sauce ergatterte, für den beginnt mit Maja Netts „Pastaglück" von nun an eine ganz neue Ära der genussvollen, gesunden Mittagspause!

 

Das Buch „Pastaglück– Nudelsalat im Glas“ ist am 17. August in der Edition Fackelträger erschienen und ist für 15 Euro überall im Buchhandel erhältlich.

 

Ich freue mich riesig darüber, drei Exemplare an euch verlosen zu dürfen! Bitte schreibt mir dafür bis zum Sonntag, den 11. September 23:59 h in einem Kommentar, was eure persönliche Erinnerung an Nudelsalat ist! Gibt es vielleicht ein Kult-Rezept in eurer Familie oder wird ein bestimmter Salat immer zum Geburtstag mitgebracht? Die Teilnahme ist ab 18 Jahren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Bitte vergesst nicht eure E-Mail-Adresse anzugeben, damit ich euch im Falle eines Gewinnes benachrichtigen kann. (Die E-Mailadresse ist nicht öffentlich). Ich wünsche Euch ganz viel Glück!

Vielen Dank für eure Teilnahme. Das Los hat entschieden und gewonnen haben Nadine, Gudrun Jeschke und Christiane Probst. Herzlichen Glückwunsch! Ich wünsche Euch ganz viel Freude mit dem Buch!

Herzlichst, Eure Theresa

Nudelsalat mit Wassermelone und Feta

Zutaten

FÜR 2 GLÄSER (À 1 L)

FÜR DEN SALAT:

150 g Penne

200 g kernlose Wassermelone, ohne Schale

8 Cocktail-Rispentomaten

1⁄2 rote Zwiebel

100 g Feta

einige Minzeblättchen

FÜR DAS DRESSING:

2 EL Zitronensaft

4 EL natives Olivenöl extra

Meersalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser gut abschrecken, dann abtropfen lassen. 2 EL vom Kochwasser aufbewahren und abkühlen lassen.

Die Wassermelone in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und das aufgefangene Kochwasser in einer kleinen Schüssel kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen, dann die Pasta darübergeben. Die Wassermelone auf die Pasta schichten, die Tomaten dazugeben und die Zwiebelringe darauf verteilen. Mit dem Feta bestreuen.

Die Gläser gut verschließen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen etwa 30 Minuten auf Raumtemperatur bringen, kräftig durchschütteln und direkt aus dem Glas genießen.

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