Überbackene Feigen mit Ziegenkäse, Honig und einer feinen Note Zimt

30. August 2014
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Endlich hat die Feigenzeit begonnen! Welch ein Moment, als ich in diesen Tagen in Frankreich meine ersten Feigen vom Baum erntete! Diese tief purpur-lila Früchte schmecken köstlich aus der Hand genascht, aber ich liebe auch ihre Kombination mit Käse! Während meiner Zeit in Perpignan habe ich sie immer mit Ziegenkäse, Zimt und Lavendelhonig im Ofen übergebacken. Allein der Duft, der dabei durch die Küche und das Haus zieht ... mon Dieu! Diese Kombination ist in dieser Jahreszeit eine unglaublich köstliche, schnell zubereitete, kleine Vorspeise!

Überbackene Feigen mit Ziegenkäse, Honig und einer feinen Note Zimt

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Feigen

4 Scheiben Saint-Maure Ziegenkäse

4 TL Honig

4 Prisen Zimt

Zubereitung

Die Feigen sternförmig aufschneiden, mit Saint-Maure Ziegenkäse belegen, etwas Honig beträufeln und zum Schluss mit Zimt bestreuen. Kurz vor dem Servieren unter dem Grill im Ofen überbacken und warm genießen!

 

 

 

 

 

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