Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

11. Juni 2016
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade | rhabarbererdbeermarmelade5.jpg
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade | alchimist.jpg
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade | rhabarbererdbeermarmelade1.jpg

Rhabarber küsst Erdbeere!

Der rote Himbeerrhabarber schmeckt besonders aromatisch und passt geschmacklich hervorragend zur Erdbeere. Verfeinert mit einem Hauch Vanille koche ich aus der Kombination gerne viele Gläser Marmelade. So habe ich immer einen Löffel Sommerglück auf dem Frühstücksbrot!

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

Zutaten

Für ca. 10 Gläser Marmelade à 200g.

900 g geschälter Rhabarber

300 g Erdbeeren

1 kg Gelierzucker (1:1)

1 Bourbon-Vanilleschote

Zubereitung

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit den Erdbeeren und dem Zucker in einen großen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote ebenfalls in den Topf geben. Die Schote wird später wieder herausgeholt. Mit einem großen Holzlöffel die Zutaten unter Rühren aufkochen lassen. Die Marmelade ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Marmelade mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauberere Marmeladengläser mit den Deckeln in kochendem Wasser sterilisieren und mit heißer Marmelade füllen. Sofort heiß verschließen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.