Herzlich Willkommen auf meiner Seite!



Die Tür zu meiner ganz persönlichen kulinarischen Welt ist geöffnet und das Reisetagebuch stets aufgeschlagen. Es erzählt von der Suche nach dem unverfälschten Geschmack, von Orten, an denen ich fündig geworden bin und den Menschen dahinter.

Auf den Streuobstwiesen der Großeltern habe ich das ganze Aroma eines badischen Sommers gefunden. Großmutter versteht sich noch auf das Herstellen von Sauerkraut und ihre Dampfnudeln sind unübertroffen. Ich empfinde es als besonderes Glück, in einer Großfamilie aufgewachsen zu sein, in der sich so viele leidenschaftliche Hobbyköche und Feinschmecker um den Tisch versammeln. Ob in Hamburg, Paris, Luxemburg oder Mannheim, die Streifzüge über Wochenmärkte und durch Markthallen sind eine stetige Inspirationsquelle für neue kulinarische Ideen. Regionalen, saisonalen Produkten aus biologischem Anbau und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung gebe ich gern den Vorzug. Sie sorgen dafür, dass meine Lieblingsrezepte schließlich so schmecken, wie ich es mir vorstelle.

Viel Freude beim Schmökern, Inspirieren und Genießen wünscht euch
eure Theresa

 

 

 

 

 

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  • Liebe Stefanie,
    vielen herzlichen Dank für deine Nachricht! Ich habe mich sehr darüber gefreut zu lesen, dass Dich meine Rezepte so sehr begeistern!
    Bei den Dinkelvollkornbrötchen hat der ZS-Verlag leider 500 g Mehl vergessen aus meinem Originalrezept zu übertragen. Insgesamt brauchst Du für den Hefeteig 1000 g Dinkelvollkornmehl. Dann wird aus 500 g Mehl erst ein Vorteig gemacht und zum Schluss werden die restlichen 500 g hinzugefügt. Die Brötchen lassen sich übrigens auch als Brot backen. Hier findest Du den Link mit dem gleichen, vollständigen Rezept: http://www.theresaskueche.de/rezepte/backen/brot-broetchen/164-dinkelvollkornbrot-mit-tomaten-thymian-butter
    Brot und Brötchen sind wirklich unglaublich köstlich. Sie werden dich ganz sicher begeistern!
    Beim Zopf ist es normal, dass der Teig sehr weich ist, dafür wird der Zopf unglaublich fluffig!
    Da das Buch "Theresas Küche- Kochen mit Freunden" aus dem Jahr 2014 stammt gibt es das Buch und Vorlagen auf der Verlagsseite leider nicht mehr.
    Ganz herzliche Grüße aus Luxemburg zu Dir nach Graz und weiterhin ganz viel Freude beim Kochen und Backen!
    Deine Theresa

    from Luxembourg
  • Guest (karl)

    Permalink

    leider.... Quinoa Quinoa? Gerade, wo dieser Unsinn/Superfoodblödsinn widerlegt wurde und einheimische Produkte genausogute Stoffe enthalten, wird es leider verwendet !
    Ganz zu schweigen von dem riesigen Energiebedarf der Schiffe usw, alles um die halbe Welt zu transportieren. Armes Fernsehen...mfg

    from 85072 Eichstätt, Germany
  • Guest (Ulrike)

    In reply to: Guest (karl) Permalink

    Liebe Theresa, es mag sein, dass Quinoa derzeit viel diskutiert wird. Es gibt viele Fans und viele Leute, die dieses Produkt aus Südamerika kommend ablehnen. Tatache ist jedoch, dass Gerichte dazu oft nachgefragt werden. Was jeder Koch daraus macht ist m.M. nach Ansichtssache. Deshalb kann man jedoch das Fernsehprogramm nicht verdammen. Die Welt ist rund und vielschichtig. Ein wenig mehr Toleranz würde uns allen bestimmt gut tun. Nimm es nicht soo tragisch, denn die Welt wird sich trotzdem weiter drehen. Liebe Grüße, Ulrike, die ein großer Fan deiner Kochkünste ist und jeden Tag einmal an dich denkt!!

  • Guest (Flügel Regina)

    Permalink

    Sehr Geehrte Frau Theresa
    Ich darf über mich sagen das ich eine gute Köchin und Bäckerin bin.Habe noch nie so viel Pech gehabt mit ihre Rezept,habe es zwei mal versuch, beide mal pure Katastrophe.
    Ich habe SEEDS OF LOVE BREAD gebacken, von ihren Buch: Backen in der Winter Zeit.ES klappt Einfach nicht.
    Ich frage mich wie langend wie gross sind ihre einzelnen von den 10 Formen wo sie das Backen?.Ich würde sagen etwas stimmt nicht.Sie sind zu feuchtend fallen zusammen ,und haben ein zu grosser feuchten Geschmack .Schade!!!! Bin extrem Entäuescht.

    from Switzerland
  • Liebe Regina,
    ich kann Ihre Enttäuschung total nachvollziehen! Das tut mir wirklich sehr sehr Leid! Immer dann, wenn etwas von Menschen gemacht wird, kann es leider passieren, dass sich trotz größter Aufmerksamkeit und liebevoller Hingabe im Buch ein Fehler einschleicht. Beim Seeds of Love Bread, das wirklich ausgesprochen köstlich ist, fehlen in der Zutatenangabe leider 250 g feine Haferflocken. Sie werden zusammen mit den anderen trockenen Zutaten zu Beginn vermengt und über Nacht im Kühlschrank quellen gelassen. Ohne die Haferflocken wird die Masse zu flüssig und das Rezept funktioniert nicht. In der bereits gedruckten 2. Auflage wurde dieser Fehler bereits behoben. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie das Rezept noch einmal mit den Haferflocken ausprobieren. Es lohnt sich!

    Ganz herzliche Grüße von Küche zu Küche,
    Ihre Theresa

  • Guest (Gudrun baltensperger)

    Permalink

    Hallo ich habe das Rezept für dinkelmöhrenbrot ausprobiert. Leider ist es nur ein Backstein geworden. Stimmen denn die mengenangaben
    Für 800gramm Mehl mit 350 ml Buttermilch? Mein Teig war so trocken, der kann niemals aufgehen oder locker werden.
    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
    Liebe Grüße Gudrun Baltensperger

  • Liebe Gudrun,
    die Mengenangaben stimmen. So ist es das Originalrezept von Annette Bösch, die Theresa in einem von fünf Filmen zum "Wundervollen Herbst" für das ARD-Buffet getroffen hat. Für das Brot ist es wichtig nicht einfach 800g beliebiges oder feines Mehl zu verwenden. Die 400g Dinkelschrot und die 400g Quetschdinkel nehmen die Flüssigkeit anders auf als feines Mehl. So wird das Brot erst saftig. Frag am besten in deinem Bioladen, ob sie dir den Dinkel frisch Schroten können. Wenn sie keinen Quetschdinkel führen (den bekommt man eher selten), dann kannst du es alternativ mit Dinkelflocken probieren.
    Ich wünsche dir gutes Gelingen und viel Freude beim Backen!

    Mit ganz lieben Grüßen,
    Merle
    (Redakteurin bei "Theresas Küche")

  • Guest (Gabi Kämmerling)

    Permalink

    Hallo, ich habe mal eine ganz andere Frage. Liebe Theresa, bin ein Fan von Dir und Deinen Büchern. Sag mal, würdest Du mir verraten, wo es die wunderschönen Ohrgehänge gibt, die Du in der neuen Landhaus 6/2018 trägst.
    Mach weiter so! Gabi

  • Guest (Theresa Baumgärtner)

    In reply to: Guest (Gabi Kämmerling) Permalink

    Liebe Gabi,
    bitte entschuldige, dass du so lange auf eine Antwort warten musstest. Hinter den Kulissen ist derzeit ganz schön viel los. Von Zeit zu Zeit übersieht man dann leider kleine, aber nicht weniger wichtige Dinge. Die Ohrringe sind von der zauberhaften Marke Schwester Schwester. Sie sind schon älter und diese Kollektion wird leider nicht mehr hergestellt. Ein Besuch auf ihrer Seite lohnt sich dennoch. Alle ihre Ohrringe sind einfach so wunderschön und sehr besonders.
    Ich wünsche dir einen ganz besonders schönen Tag und ein großartiges Wochenende!

    Mit ganz lieben Grüßen,
    Theresa

  • Guest (anne)

    Permalink

    hallo theresa,
    gerade backe ich die wunderbaren russian tea cakes mit 3facher menge, einfach weil sie so toll sind.
    dann habe ich heute mal nach deinen büchern geschaut und frage deshalb ganz direkt: sind inzwischen alle fehler im "backen in der winterzeit" ausgemerzt?
    ich möchte dich nämlich nicht in die rubrik "foodblogger, die weiche butter würfeln" einordnen....

    herzliche grüsse und besinnliche weihnachtstage, anne

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