Bärlauch-Ziegenkäse Amuse-Bouche

09 March 2013

 

Lieber Frühling, ich sehne mich so sehr nach Dir! Nach weiß blühenden Auwäldern und einer zarten Knoblauchnote von frischem Bärlauch...

 

 

Heute Abend hat mich die Neugier geweckt und ich machte mich im Wald auf die Suche nach ihm. Und tatsächlich! Unweit der Pfinz entdeckte ich zwischen dem Laub der Buchen in einem saftigen Frühlingsgrün das erste Bärlauchblatt.

 

Oh, welch eine Freude!

 

 

 

 

 

 

Für die Zubereitung dieses göttlichen Bärlauch-Ziegenkäse Amuse-Bouches habe ich vier Toastscheiben von der Rinde entfernt und mit Ziegenkäse bestrichen (der Ziegenkäse von Chavroux oder Billy eignet sich sehr gut).

Zwei Hälften jeweils mit Bärlauchblättern belegen und mit den anderen beiden bestrichenen Toastscheiben bedecken.

Auf dem Herd in einer Pfanne etwas Butterschmalz zum Schmelzen bringen und darin den Toast von beiden Seiten auf niedriger Temperatur goldbraun anbraten.

Einmal diagonal durchschneiden und warm servieren!

Bon Appetit und einen aromatischen Start in den Frühling!

 

 

 

 

 

 

 

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