Cheese Scones

15 October 2013
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Zum Five O'Clock Tea sind die herzhaften Scones von Caroline in dieser Jahreszeit genau das Richtige!

Nun ist der Herbst überall zu spüren:die Tage sind kälter geworden, auf meinem Wochenmarkt wehen Kastanienblätter in den schönsten Gelb- und Brauntönen über die Pflastersteine und der Gemüsehändler verkauft die letzten Exemplare seiner Tomatenernte. Auf Pinterest habe ich meine Herbstseite ein wenig erweitert. Schaut doch mal vorbei!

Herbst, das ist der Beginn der Monate, in denen ich es liebe einzukehren und Zeit in der warmen Küche zu verbringen. Eine wohlige Atmosphäre herrscht auch im Haus von Ann und Mike Walsh in Edinburgh. Die beiden haben ein wunderschönes kleines B&B mit zwei Zimmern in der Nähe des Stadtzentrums. Für das Frühstück der Gäste legen die beiden viel Wert auf frische Zutaten, kaufen regionale Köstlichkeiten auf dem Farmers Market und servieren selbstgebackenes Brot. Caroline ist die Tochter der beiden und eine leidenschaftliche Bäckerin. Welch unvergessliche Begegnung in ihrer Küche! Wir treffen uns zum gemeinsamen Scones-Backen. Während wir in der Küche herumwirbeln setzt Mike den Tee auf. Ich habe die Anzahl der getrunkenen Teekannen an diesem Nachmittag nicht gezählt. Tea-Time unter dem Apfelbaum! Und was wäre ein Afternoon Tea ohne Scones? Die dürfen zum Fünf-Uhr-Tee übrigens gerne auch herzhaft sein! Die Cheese Scones von Caroline sind ein tolles Rezept für die spontane Tee-Zeit oder einen salzigen Snack zwischendurch, denn sie sind ganz schnell und einfach zubereitet und schmecken wirklich großartig!

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Cheese Scones

Zutaten

Für ungefähr 12 kleine Scones:

250 g Weizenmehl Type 550

250 g Weizen-Vollkornmehl, möglichst frisch und ganz fein gemahlen

2 TEL Backpulver

½ TEL Salz

200 g kräftiger, aromatischer Cheddar-Käse, frisch gerieben

100 g Parmesankäse, frisch gerieben

400 ml Vollmilch (3,5 %)

1 Eigelb zum Bestreichen der Scones

Zubereitung

Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Mehl, mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel sieben. Den Cheddarkäse und 75 g des Parmesans hinzufügen und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach die Milch dazugeben und mit einem Löffel unter die Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. (Evtl. wird nicht die ganze Milch benötigt.) Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und ca. 2,5 cm ausrollen. Die Scones mit einem Scones-Cutter oder einem Glas ausstechen. Die  Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Parmesankäse bestreuen und 17 Minuten backen. Wenn sie goldbraun sind, die Scones aus dem Ofen holen, auf einen Rost setzen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. So bleiben sie wunderbar saftig und trocknen nicht aus. Am besten warm genießen, mit guter Butter bestreichen und z.B mit einem kleinen Salat servieren! 

Tipp: Damit die Scones schön luftig werden ist es wichtig, kalte Zutaten zu verwenden und den Teig so wenig wie möglich zu kneten und zu berühren. Beim Ausstechen mit dem Scones-Cutter (oder einem Glas) sollte man eine Drehbewegung vermeiden und von oben nach unten stechen, dann geht der Teig besser auf! 

Bon Appetit und gutes Gelingen!

 

 

Tantallon Place B&B

Ann and Mike Walsh

17 Tantallon Place, Edinburgh. EH9 1NZ

Telephone: +44 (0)131 667 1708

Email: mike@tantallonplace.co.uk

www.tantallonplace.co.uk

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

 

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