Das Ginger Beer aus dem Film "Theresas Küche"! Die Kombination aus Ingwer und Limette ist ein spritziger Auftakt für den Tag.
100 g frischer Ingwer, geschält und gerieben
4 EL brauner Rohr-Rohzucker
Zesten von 2 reifen (fast gelben) Bio-Limetten
Saft von 3 Bio-Limetten
1 l Mineralwasser
Eiswürfel
frische Minzestängel
Den frisch geriebenen Ingwer mit seinem Saft in eine Schüssel geben. Den Rohr-Rohzucker, die Limettenzesten und den Limettensaft hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, 10 Minuten ziehen lassen. Das Ganze durch ein Sieb in eine Karaffe drücken und mit dem Mineralwasser aufgießen. Je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft oder Rohr-Rohzucker hinzufügen. Mit kleinen Eiswürfeln und Minzestägeln servieren. Die Ingwerlimonade serviere ich mit kleinen runden Eiswürfel in französischen Bistrogläsern und verziere die Gläser mit einem Minzestängel. Die grüne Minze schaut nicht nur nett aus, sie sorgt auch für eine zusätzliche Frische im Gaumen! Ginger Beer ist nicht nur ein toller Drink für Gästeeinladungen, sondern an kalten Tagen, warm eingekuschelt, auch pure Wellness im Glas!