Wenn ich nicht viel Zeit habe, pflücke ich im Garten zarte Löwenzahnblätter und bereite mir in der Küche dieses schnell gezauberte Lieblingsessen zu!
Für 2 Personen:
1 EL neutrales Kokosöl oder Ghee/Butterschmalz (beides lässt sich gut erhitzen)
1 große Fenchelknolle
1 EL Ahornsirup
Fleur de Sel
½ TL Fenchelsamen
frischer Pfeffer aus der Mühle
Ein Spritzer Zitronensaft
10 frische Löwenzahnblätter
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Fenchel waschen, in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, flach nebeneinander in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten. Die Löwenzahnblätter abwaschen und trockentupfen. Den gebratenen Fenchel mit dem Ahornsirup beträufeln, mit Fenchelsamen bestreuen und mit Fleur de Sel, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Löwenzahnblätter dazugeben und im Sud kurz karamellisieren.
Für 4 Personen das Ganze noch einmal mit den gleichen Zutaten wiederholen.
Der Fenchel passt übrigens ganz hervorragend zur Polenta!