Karamellisiertes Löwenzahn-Fenchel-Gemüse

22 April 2015
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Wenn ich nicht viel Zeit habe, pflücke ich im Garten zarte Löwenzahnblätter und bereite mir in der Küche dieses schnell gezauberte Lieblingsessen zu!

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Karamellisierter Fenchel mit Löwenzahn

Zutaten

Für 2 Personen:

1 EL neutrales Kokosöl oder Ghee/Butterschmalz (beides lässt sich gut erhitzen)

1 große Fenchelknolle

1 EL Ahornsirup

Fleur de Sel

½ TL Fenchelsamen

frischer Pfeffer aus der Mühle

Ein Spritzer Zitronensaft

10 frische Löwenzahnblätter

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Fenchel waschen, in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, flach nebeneinander in die Pfanne legen und jeweils von beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten. Die Löwenzahnblätter abwaschen und trockentupfen. Den gebratenen Fenchel mit dem Ahornsirup beträufeln, mit Fenchelsamen bestreuen und mit  Fleur de Sel, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Löwenzahnblätter dazugeben und im Sud kurz karamellisieren.

Für 4 Personen das Ganze noch einmal mit den gleichen Zutaten wiederholen.

Der Fenchel passt übrigens ganz hervorragend zur Polenta!

 

 

 

 

 

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