Mein neues Rezept für euch ist eine Linsenvinaigrette auf knackigem Radicchio-Salat. Er wird vorher für 2 Stunden in ein Wasserbad mit etwas Zucker gelegt und schmeckt so weniger bitter. Mit Rotweinessig und Schalotten marinierte Berglinsen ergeben die Linsenvinaigrette! Das ist an sich schon ein feiner Salat, aber in der Kombination mit leuchtendem, knackigem Radicchio, Schittlauchröllchen und Parmesanhobeln noch viel raffinierter! Der Salat sorgt für ein grandioses Farbspiel auf dem Tisch, besonders wenn die Sonnenstrahlen hineinfallen! Macht es euch schön! Eure Theresa
Für 4-6 Personen:
100 g Linsen
1 großer Radicchio (ca. 500 g)
2 EL Zucker
3 Schalotten
4 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig
4 EL Wasser
2 TL Honig
Fleur de Sel, frischer Pfeffer
frisch geriebene Parmesanhobel
frischer Schnittlauch
Die Linsen waschen und in Wasser gar kochen. Die Radicchioblätter vom Strung lösen, waschen und für 2 Stunden mit 2 EL Zucker in ein kaltes Wasserbad legen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Mit Rotweinsessig, Wasser und Honig ablöschen. Die Linsen und das restliche Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große Schüssel füllen. Die Radicchioblätter mit den Linsen in der Schüssel vermengen und auf kleine Teller oder Schüsseln verteilen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch und Parmesanhobeln bestreut servieren.