Endlich hat die Feigenzeit begonnen! Welch ein Moment, als ich in diesen Tagen in Frankreich meine ersten Feigen vom Baum erntete! Diese tief purpur-lila Früchte schmecken köstlich aus der Hand genascht, aber ich liebe auch ihre Kombination mit Käse!
Für 4 Personen:
6 Feigen
2 Büfellmozarella
2 Schalotten
2 EL dunkler Balsamicoessig
1 EL Agavensirup
Fleur de sel
frischer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Basilikum-Blättern zum Dekorieren
Für den Feigen-Büffelmozarella-Salat 6 Feigen vierteln, 2 Büfellmozarella in Würfel schneiden und beides auf vier Teller anrichten. 2 Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. In einer kleinen Schüssel 2 EL dunkler Balsamicoessig mit 1 EL Agavensirup, Fleur de sel, frischem Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Olivenöl vermengen. Die blanchierten Zwiebelchen dazugeben und über den Salat träufeln. Mit Basilikum-Blättern dekorieren! Das ist für mich französischer Lebensgenuss in seiner schönsten Form!