Feigen-Büffelmozarella-Salat

30 August 2014
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Endlich hat die Feigenzeit begonnen! Welch ein Moment, als ich in diesen Tagen in Frankreich meine ersten Feigen vom Baum erntete! Diese tief purpur-lila Früchte schmecken köstlich aus der Hand genascht, aber ich liebe auch ihre Kombination mit Käse!

Feigen-Büffelmozarella-Salat

Zutaten

Für 4 Personen:

6 Feigen

2 Büfellmozarella

2 Schalotten

2 EL dunkler Balsamicoessig

1 EL Agavensirup

Fleur de sel

frischer Pfeffer aus der Mühle

4 EL Olivenöl

Basilikum-Blättern zum Dekorieren

Zubereitung

Für den Feigen-Büffelmozarella-Salat 6 Feigen vierteln, 2 Büfellmozarella in Würfel schneiden und beides auf vier Teller anrichten. 2 Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. In einer kleinen Schüssel 2 EL dunkler Balsamicoessig mit 1 EL Agavensirup, Fleur de sel,  frischem Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Olivenöl vermengen. Die blanchierten Zwiebelchen dazugeben und über den Salat träufeln. Mit Basilikum-Blättern dekorieren! Das ist für mich französischer Lebensgenuss in seiner schönsten Form!

 

 

 

 

 

 

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