Unser neues Buch "Superfood Cookies" ist da!

11. September 2016

Welch ein Glücksmoment! Druckfrisch liegt unser neues Buch "Superfood Cookies – Aus Liebe zum gesunden Naschen" in den Händen! Am Donnerstagabend haben wir unsere Neuererscheinung im Café Liebesbisschen in Hamburg vorgestellt. Es war ein Spätsommerabend, wie er schöner und genussvoller nicht hätte sein können:

Im Stadtteil Ottensen sitzen die Leute palavernd draußen. Unsere Gäste, eine Gruppe aus Foodjournalisten und Bloggern, kommen im bunten Sommerlook fröhlich zur Tür herein. Es gibt zur Begrüßung eine erfrischende Zitronen-Basilikum-Limonade von Laura. Hinter der großen Glasvitrine hat sie Kostproben aus unserem Buch aufgebaut. Mit viel Liebe gebacken und wunderschön mit Blüten dekoriert. Tausend Dank liebe Laura, wir hätten uns keinen schöneren, stilvolleren Ort für unsere kleine Buchparty vorstellen können. Lucia und ich erzählen über unsere Backphilosophie, über unseren Herzenswunsch dieses Buch zu schreiben. Wir reisen gerne, wir wünschen uns feine Kekse für unterwegs, zum morgendlichen Kaffee und köstliche Energieriegel im Wanderrucksack. Cookies, die nicht mit leeren Kalorien daher kommen, sondern mit vielen Nährstoffen und Vitaminen im Gepäck.

Um unseren Wünschen näher zu kommen, beschäftigten wir uns zuerst intensiv mit den sogenannten Superfoods. Dieser Begriff bezeichnet pflanzliche Nahrungsmittel, die eine außergewöhnlich hohe Nährstoffdichte besitzen. Ihr Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, leicht verdaulichen Proteinen, ungesättigten Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen macht sie aus ernährungsphysiologischer Sicht besonders kostbar. Bei unser Recherche wurde schnell deutlich, Superfoods muten zwar neu an, aber ihre Wertschätzung hat oft eine sehr lange Geschichte. Die Heilkräfte zum Beispiel der Chiasamen waren schon in der Hochkultur der Mayas bekannt. In den Backstuben unserer Urgroßmütter wurde schon mit Buchweizenmehl, Walnüssen und Trockenfrüchten gebacken. Unsere Kurkuma-Feigen-Schnitten sind gefüllt mit Datteln, Softfeigen, Cranberrys, geriebenem Apfel, gerösteten Walnüssen und verfeinert mit einer Note Ingwer und Zimt. Sie sind unser Frühstückskeks zum Kaffee, wenn der Tag langsam erwacht. Die Hafergänse mit Haferflocken, Dinkelmehl und Hanfsamen sind genial, um sie gemeinsam mit Kindern zu backen und dabei Geschichten zu erzählen. Vielleicht die von Nils Holgersson und der Gans Akka von Kebnekaise..."Do small things with great love!". Diesen Gedanken hatten wir stets im Kopf, als wir die neuen Plätzchenrezepte für unser Buch entwickelten.  

Aus Anlass der Bucherscheinung verschicke ich persönlich signierte Exemplare. In meinem Shop habt ihr die Möglichkeit bis zum 20. September zu bestellen, danach werden sie zu euch versendet!

Ach ja und schaut doch mal bei Jule und Evi vorbei. Sie waren so sympathische Gäste bei unserer Buchvorstellung und haben auf ihrem Blog "Craftyneighboursclub" über den Abend mit viel Begeisterung berichtet. Dort es gibt dort sogar ein Buch zu gewinnen!

Alles Liebe Eure Theresa

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