PRAKTIKUM IN DER THERESAS KÜCHE REDAKTION

20. Februar 2021

 

 

Du hast Freude an Fotografie und Film, begeisterst Dich für kulinarische Themen und hast Lust Einblicke in die gesamte Produktion eines neuen Kochbuches und den vielseitigen Redaktionsalltag von Theresas Küche zu bekommen?

Dann ist dieses Praktikum genau richtig!

 

Dies sind wir:
Im Osten von Luxemburg, ganz nah an der deutschen Grenze (nur 30 Autominuten von Trier und vom pulsierenden Europazentrum in Luxemburg entfernt) liegt Hazelnut House. Das historische Landhaus von 1851 ist umgeben von einer atemberaubenden Naturlandschaft und einem wundervollen Obst-und Gemüsegarten. Im Laufe der Jahreszeiten ernten wir hier Wildkräuter und essbare Blüten, Salate, alte Gemüsesorten und aromatische Früchte und kreieren daraus wundervolle Rezepte. Die Natur ist voller Inspiration!

Umgeben von einer magischen Atmosphäre bietet Hazelnut House ein einzigartiges Umfeld für kreatives, innovatives Arbeiten: In der offenen Galerie mit Blick in den Garten befindet sich der Sitz der Theresas Küche Redaktion. Die Chefredakteurin Theresa Baumgärtner ist erfolgreiche Bestsellerautorin mehrerer Kochbücher und ist mit ihren Filmen, ihren Rezepten und ihrem unvergleichlichen Stil zu einer fest verankerten Marke auf dem Buchmarkt und in der Medienwelt geworden.  Ganz nach dem Motto „einfach, liebevoll, natürlich“ kocht die Fernsehautorin und Moderatorin (bekannt von ihren Sendungen beim NDR und ARD Buffet) derzeit jeden Donnerstagabend LIVE auf dem Instagram-Kanal @hazelnut_house_1851.

Theresa Baumgärtner absolvierte in Mannheim einen Master in Kultur und Wirtschaft. Sie ist Deutschland- und Bronnbacher Stipendiatin. Nach dem Motto "Kulturelle Kompetenz für zukünftige Führungskräfte" beschäftigte sie sich während des Stipendiums des Kulturkreises der deutschen Wirtschaft intensiv mit der zeitgenössischen Kunst und ihrer Bereicherung für die Wirtschaft. Was können wir von ihr lernen? In der Begegnung und Auseinandersetzung mit Künstlern, sowie auf dem Jakobsweg lernte Theresa mutig neue Wege einzuschlagen und verbindet heute in Luxemburg mit ihrer eigenen Kochkunst Menschen aus ganz Europa. Auf ihren Reisen und im internationalen Austausch sammelt sie immer wieder neue Inspirationen für ihre Arbeit und ihre Rezepte. Ihre Devise lautet: “Wenn wir uns mutig voller Vertrauen und mit geöffneten Sinnen auf Neues einlassen, dann entstehen plötzlich großartige Möglichkeiten und Begegnungen.” Ob neue Rezepte entwickeln und fotografieren, Bücher und Filme schreiben, oder live vor der Kamera stehen, immer ist es aus voller Leidenschaft und Lebensfreude heraus. Denn Theresa ist überzeugt: Nur aus ganzem Herzen werden Dinge gut.

 

Wir bieten:

  • Ein sehr vielfältiges Auslandspraktikum in Luxemburg für 3-6 Monate.
  • Einen intensiven Einblick in den sehr abwechslungsreichen Redaktionsalltag der Theresas Küche Redaktion, ganz besonders in die umfassende Produktion eines neuen Kochbuches.
  • Eine große Menge Unternehmergeist. Spüren, was es heißt eine Vision zu haben, beruflich seinem Herzen zu folgen und mit großer Leidenschaft seine Ideen umzusetzen.

 

Aufgabenbereiche: 


  • Themenrecherche, Requisitenmanagement, Foodstyling, Food-Fotografie, Bild- und Videobearbeitung, Text.
  • Unterstützung in der Planung und Vorbereitung der wöchentlichen LIVE-Sendungen.

  • Contentmanagement für den Blog (Hochladen der Bilder und Erstellung von Beiträgen auf der Webseite). 

  • Koordination des Social Media Managements für Hazelnut House (Facebook, Instagram, Pinterest).
  • 
Vielseitige Einbindung in die Buch und Filmpoduktion.

 

Dein Profil:

  • Du bist eingeschriebener Student (m/w/d). 

  • Für die Praktikumsdauer von 6 Monaten ist dies für dich ein Pflichtpraktikum (d.h. in der Studienordnung ist 
ein Praktikum vorgesehen). Du bist haftpflicht- und unfallversichert.
  • Für die Praktikumsdauer von 3 Monaten ist dies für dich ein freiwilliges Praktikum. Du bist haftpflicht- und unfallversichert.
  • Du sprichst und schreibst fließend Deutsch, sehr gute Englisch- und Französischkenntnisse sind von Vorteil.
  • Du hast eine positive Ausstrahlung und ein selbstsicheres Auftreten.
  • Du brennst für kulinarische Themen und hast Freude am Gastgeben. Du hast den Kopf stets voller kreativer Ideen und hast ein Gespür für neue Trends im internationalen Foodbereich. 

  • Du kannst Dich schnell in neue Themen/Aufgaben einarbeiten. 

  • Du liebst Strukturen und Dinge zu organisieren.
  • Du bist belastbar und behältst auch wenn viel los ist die gute Laune.
  • Du bist ambitioniert, zielstrebig und besitzt eine eigenverantwortliche, gewissenhafte und zuverlässige Arbeitsweise.
  • Du bist kreativ und bringst einen hohen Qualitätsanspruch mit. 

  • Du hast Erfahrung in professioneller Kommunikation, achtest sehr auf deine Rechtschreibung und die Vermeidung von Wiederholungen in deinen Formulierungen. Deine Texte liest man einfach gern.
  • Du hast Freude an der Fotografie und Film, bringst Kenntnisse in der Bildbearbeitung (Lightroom, Photoshop) mit.

 

Wichtige Daten:

  • Eintrittsdatum: März/April 2021

  • Praktikumsdauer: 3-6 Monate 

  • Vergütung: 500 € (+ zusätzliche Erasmusförderung für das Auslandspraktikum) 

  • Standort: Girsterklaus. Ein Auto wird angeraten.



 

 

Du bist neugierig und hast Lust auf ein unglaublich spannendes, vielfältiges Praktikum in einem traumhaften Arbeitsumfeld mit einem sehr herzlichen, kreativen Team und flachen Hierarchien?

Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Social Media Profile, falls vorhanden Arbeitsproben) an theresaskueche@gmail.com 
Falls Du Fragen hast, schreibe gerne eine Mail!

 Herzlichst, Theresa

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.