Warmes Ziegenkäse-Brot mit Sprossen

14. März 2016
Warmes Ziegenkäse-Brot mit Sprossen | IMG_6785.JPG
Warmes Ziegenkäse-Brot mit Sprossen | IMG_6763.jpg
Warmes Ziegenkäse-Brot mit Sprossen | IMG_6787.JPG

  

 Die Geschmackskombination aus knusprigem Vollkornbrot, warmem, honiggesüßtem Ziegenkäse und den würzigen, knackigen Sprossen ist himmlisch und so schnell gezaubert!

Warmes Ziegenkäse-Brot mit Sprossen

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Scheiben Vollkornbrot

ca. 80 g Ziegenfrischkäse

1 TL Honig

frischer Pfeffer aus der Mühle

4 Walnusshälften

1 Hand voll gewaschene Sprossen (z.B. Alfalfa, Lauchsprossen, Radieschensprossen)

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben gleichmäßig erst mit Ziegenfrischkäse und Honig bestreichen und zum Schluss mit frischem Pfeffer und gehackten Walnüssen bestreuen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Backofen ca. 10-15 Minuten grillen, bis der Ziegenkäse beginnt sich leicht zu bräunen. Die Brote etwas abkühlen lassen, mit reichlich Sprossen belegen und warm servieren.