Gratinierte Lavendel-Ziegenkäse-Aprikosen

30. Juni 2015
Gratinierte Lavendel-Ziegenkäse-Aprikosen | IMG_7109.JPG
Gratinierte Lavendel-Ziegenkäse-Aprikosen | IMG_7055.jpg
Gratinierte Lavendel-Ziegenkäse-Aprikosen | IMG_7049.jpg

Eine kulinarische Sommerromanze oder wenn sich Lavendel in die Aprikose verliebt....

Gratinierte Lavendel-Ziegenkäse-Aprikosen

Zutaten

Für 4 Personen:

8 Aprikosen

2 frische Lavendelblüten

60 g Ziegenfrischkäse

4 TL Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Aprikosen waschen, hälfteln und entkernen. Die Lavendelblüten vom Stengel streifen, mit dem Ziegenkäse verrühren und gleichmäßig in die Aushöhlung der Aprikosenhälften streichen. Die Arikosenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Honig beträufeln und für ca. 30 Minuten im Ofen gratinieren, bis der Ziegenkäse beginnt sich zu bräunen.

 

Weitere Kategorien:

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.