Käsewindbeutel

20. Dezember 2015
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Ein geniales, schnelles Rezept zum Weihnachtsapéritif! Wenn die Großfamilie zum Weihnachtsfest eintrudelt und die erste Flasche zum Anstoßen geöffnet wird, dann sind diese luftigen, leicht warmen Käsewindbeutel ein herrlicher Genuss!

Kleine Käsewindbeutel

Zutaten

Für ca. 35 Stück:

¼ l Wasser

80 g Butter

¼ Teel. Salz

½ Teel. gekörnte Brühe

1 Prise Muskatnuss

200 g Mehl

4 Eier

¼ Teel. Backpulver

150 g fein gewürfelten, geräucherten Landschinken

150 g geriebenen kräftigen Käse

Zubereitung

Das Wasser mit der Butter und den Gewürzen zum Kochen bringen. Dann das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und kräftig rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Die Masse abkühlen lassen. In die lauwarme Masse nacheinander die Eier einzeln unterrühren und danach das Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die Schinkenwürfel und den Käse zugeben und mit dem Teig vermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.

Achtung: Den Backofen auf keinen Fall zwischendurch öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen!

 

 

 

 

 

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