Draußen liegt der Nebel über den Feldern und die kühle Luft duftet nach Herbst. Bald ernten wir Äpfel, Birnen und Nüsse vom Baum und backen daraus köstliche Kuchen und Tartes. Oh wie sehr freue ich mich auf die kommende stimmungsvolle Zeit! Auf buntes Herbstlaub, den Zug der Wildgänse, lange Spaziergänge draußen in der Natur und ... mein neues Buch! Im rot leuchtenden Leineneinband!!!!! Einfach, liebevoll, natürlich: Backen in der Winterzeit begleitet uns vom Oktober bis in den Februar mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten und romantischen Dekorationsideen. Im Spätherbst stehen schon die Äpfel, Birnen und Nüsse bereit. Es gibt süße Kuchen und herzhafte Tartes. Bald wird es wieder Zeit für Früchtebrote und Christstollen. Und wenn in den Bergen der erste Schnee fällt, stimmen wir uns auf die Vorweihnachtszeit ein. Kipferl und Buttergebäck, all die geliebten Köstlichkeiten gehören an Weihnachten einfach dazu. Im Januar reisen wir hoch in den Norden nach Stockholm und genießen das skandinavische Lebensgefühl. Gleichsam wie ein liebevoller Brief, der auf feinstem Papier geschrieben, handschriftlich adressiert und verschickt wird, möchte ich mit diesem winterlichen Backbuch zu einer ganz besonderen Winterreise einladen!
Manche von Euch wohnen auf dem Land, andere in der Stadt, am Meer oder in den Bergen. Mit euch allen fühle ich mich so sehr verbunden!! Wo immer auch euer Zuhause ist: Ich widme euch in diesem Buch jeweils ein Kapitel. Denn der Winter ist überall anders. Jeder Ort ist auf seine Weise magisch und einzigartig! Die Fotos von Marina Jerkovic führen auf poetische Weise und mit ihrer unverwechselbaren Handschrift durch die einzelnen Kapitel des Buches. Und es gibt kleine Geschichten. Bei einer Tasse Tee lässt es sich herrlich eintauchen in die Themen Natur, Freundschaft, Familie und Inspiration.
Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Backen und Genießen in dieser schönsten Zeit!
Eure Theresa
Backen in der Winterzeit ist beim Brandstätter Verlag erschienen und kostet 29,90€.