Ihr Lieben! An einem wunderschönen Frühlingsmorgen hat uns die Redaktion vom Ard Buffet Magazin auf den Streuobstwiesen meines Großvaters besucht. Mit bunten Fähnchen in den blühenden Bäumen haben wir gemeinsam auf dem Rotenberg gepicknickt und ich habe in einem Interview über die besondere Beziehung zu meiner Oma Walburga erzählt. Nun ist das Interview im aktuellen Heft erschienen und ich darf es endlich mit euch zu teilen! Natürlich verrate ich euch auch des Rezept dieses köstlichen Guglhupfes! Habt ein wundervolles Pfingswochenende! Eure Theresa
P.S: Ganz bald, am 18. Juni 2017 öffnen wir wieder die Türen unseres Gartens in Norddeutschland. Ich werde in diesem Jahr auch dort sein, ihr findet mich im Rosencafé! Alle Infos findet ihr hier.
Für eine große Gugelhupfform (22 cm Durchmesser)
etwas Butter für die Form
500 g Dinkelmehl Type 630
10 g Meersalz
20 g frische Hefe
80 g heller Roh-Rohrzucker
125 ml lauwarme Milch
2 Eier Größe M
150 g zimmerwarme Butter
100 g Rosinen
1 Eigelb und 1 TL Milch zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Mit Butter und selbstgekochter Marmelade genießen.
Fotos: Michael Gregonowits für ARD Buffet Magazin