Russian Tea Cakes

23. Dezember 2015
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Heute ist ein Tag vor Weihnachten! Wenn ich die letzten Jahre zurückblicke, dann verbinde ich mit dem 23. Dezember oft nicht nur das Baumschmücken, sondern auch unsere Last-Minute Weihnachtsbäckerei! Für alle, die durch die vielen anderen Projekte in der Vorweihnachtszeit einfach noch nicht zum Plätzchenbacken gekommen sind, habe ich hier eines meiner Lieblingsrezepte aus unserem Shortbread-Buch! Lucia und ich haben vor Kurzem erfahren, dass es bereits in der 3. Auflage ist! Wir können es kaum fassen und freuen uns riesig darüber. Die Russian Tea Cakes mit gerösteten Walnüssen sind übrigens mit einem Puderzucker-Zimt-Mantel überzogen und schmelzen auf der Zunge! Das Beste ist: sie sind im Handumdrehen zubereitet und gebacken! Ich wünsche Euch allen eine besinnliche Einstimmung auf Weihnachten! Eure Theresa

Russian Tea Cakes

Zutaten

Für den Teig:

50 g gehackte Walnüsse

115 g kalte Butter

30 g Puderzucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

140 g Mehl (550)

1 Prise Salz

Zum Wälzen:

100 g Puderzucker

2 TL Zimt

Zubereitung

Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten, danach abkühlen lassen. Die Butter kleinwürfeln. Alle übrigen Zutaten zur Butter hinzufügen und fein krümelig vermischen. Die Krümel rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zu einer Rolle forme, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu kirschgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Gebäck 20 bis 25 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Zimt vermischen und die noch leicht warmen Kugeln darin wälzen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

 

 

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