Flammkuchen in köstlichen Variationen

21. Oktober 2019
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Flammkuchen in köstlichen Variationen | Klassisch.jpg

Heiß aus dem Ofen schmeckt ein knusprig-dünner Flammkuchen einfach köstlich. Ob klassisch zubereitet mit Creme Fraîche, Schinken und Frühlingszwiebeln oder aber mit Ziegenkäse und Birne.Eine herrliche Kombination

Flammkuchen in köstlichen Variationen

Zutaten

Für den Flammkuchenteig (für 4 Flammkuchen) :

200 g Mehl

1/8 l Wasser

2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

Flammkuchen klassisch (für 4 Personen) :

Pro Flammkuchen:

70 g Creme fraîche

30 g Schinken

25 g Frühlingszwiebeln

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne (für 4 Flammkuchen) :

Pro Flammkuchen:

70 g Creme fraîche

130 g Birne

20 g rote Zwiebeln

14 g Honig

6 Walnusshälften pro Flammkuchen

etwas Thymian

Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen aufs Maximum vorheizen. Bei meinem Herd sind das 300 °C (3 Minuten auf unterster Schiene). Alternativ den Flammkuchen bei 220 Grad (Umluft) ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen. Für die Teigherstellung Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz rasch zusammenkneten. Den Teig auf einem Backbrett mit einem Nudelholz auf wenige Millimeter ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Creme Fraîche bestreichen. Anschließend die Schinkenwürfel sowie die, in feine Ringe geschnittenen, Frühlingszwiebeln auf dem Flammkuchenteig verteilen.

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne: Den ausgerollten Teig mit Creme Fraîche bestreichen. Die Birne in feine Scheiben schneiden und mit den klein geschnittenen roten Zwiebeln, dem Ziegenkäse, den grob gehackten Walnüssen und ein paar frischen Thymianblättchen gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit Honig beträufeln.

Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim Nachbacken! Eure Theresa

 

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