Schneeweiß und Rosenrot

10. Februar 2021
Schneeweiß und Rosenrot  | IMG_3214.jpg
Schneeweiß und Rosenrot  | IMG_3109.jpg
Schneeweiß und Rosenrot  | IMG_3212.jpg

Ein märchenhaftes Dessert aus Baiser, Himbeeren und Sahnequark!

Ein Dessert für zwei, die sich lieben! Und die gerne viel Zeit füreinander haben! Und für alle, die es gern unkompliziert und trotzdem oberköstlich mögen! Für spontane Gästeempfänger! Für die große Party mit Freunden! Für Himbeerliebhaber! Für alle die nicht gerne lange in der Küche stehen. Denn dieses klassische Dessert ist in wenigen Minuten fertig, sorgt für strahlende Gesichter und schmeckt immer nach einer weiteren Zugabe!! Probiert es aus! Eure Theresa

Schneeweiß und Rosenrot  | IMG_3195.jpg
Schneeweiß und Rosenrot  | IMG_3162.jpg

Himbeer-Sahne-Quark

Zutaten

Für 4 Personen:

4 Gläser

100 ml Bio-Schlagsahne

250 g Quark (Halbfettstufe)

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 EL feiner Kristallzucker

30 g Baiser-Krönchen

300 g geforene Himbeeren (nicht vorher auftauen!)

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und Kristallzucker verrühren. Die Sahne unter den Quark heben. Jeweils 2 EL Sahnequark in ein Glas füllen. 1 Baiserkrönchen darüber bröseln und mit gefrorenen Himbeeren bedecken. Nun kommt die zweite Schicht Quark, Baiser, Himbeeren und noch etwas Baiser als Dekor. Fertig! So einfach! Das Dessert schmeckt auch sehr gut, wenn die Himbeeren noch leicht angefroren sind.  Für ein großes Fest das Rezept verdoppeln, verdreifachen und in eine große Schüssel aus Glas füllen. Das Dessert in die Mitte stellen und jeder darf sich nehmen. In diesem Sinne, lasst es euch gut gehen!

  

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.