Mein liebstes Porridge

06. November 2016
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Wenn der Herbst beginnt und die Tage kälter werden, dann koche ich mir jeden Morgen ein wärmendes Porridge. Schon am Vorabend freue ich mich bereits auf mein Frühstück! Es ist für mich der schönste Start in den Tag! Danach fühle ich mich einfach glücklich und gestärkt.  Das Besondere am Porridge: es enthält viele Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lassen und macht somit bis zum Mittagessen satt. So kann ich bei der Arbeit richtig durchstarten! Da so viele von euch danach gefragt haben, verrate ich euch heute mein Lieblingsrezept! Macht es euch schön! Eure Theresa

Apfel-Zimt-Porridge mit Chiasamen

Zutaten

Für eine Person:

4 EL Haferflocken

1 EL Chiasamen

1-2 EL Rosinen

1 Prise Fleur de Sel

250 ml Wasser

1 Bio-Apfel

Zimt

frische Walnüsse

Rosinen

Ahornsirup

zum Besträuen und Beträufeln

Zubereitung

Die Haferflocken mit den Chiasamen, den Rosinen, dem Salz und dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Zwischendurch umrühren. Währenddessen den Apfel kurz abwaschen und auf der Vierkantreibe grob reiben. Den geriebenen Apfel unter die Haferflocken rühren und das Porridge in einen tiefen Teller gießen. Das Porridge nun beliebig mit Zimt, Rosinen und frischen Nüssen bestreuen und mit etwas Ahornsirup beträufeln. Warm genießen und glücklich in den Tag starten.

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