Karamellisierter Wintersalat mit Parmesanstreifen und Granatapfel

10. Januar 2014
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Wer kennt sie nicht, diese langen bis zum Rand mit Arbeit gefüllten Tage: Es bleibt keine Zeit zum Einkaufen und man kommt hungrig nach Hause. Karamellisierter Chicorée ist für solche Situationen ein geradezu perfektes, unkompliziertes Gericht. In weniger als 10 Minuten ist im Handumdrehen ein wunderbar köstliches Essen gezaubert. Der leicht bittere Wintersalat hat gerade Saison und hält sich in Klarsichtfolie verpackt sehr lange im Kühlschrank. Und ein Stück Parmesan ist bei uns immer vorhanden...

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Karamellisierter Wintersalat mit Parmesanstreifen und Granatapfel

Zutaten

Für 4 Personen

4 kleine Chicoréekolben

2 EL Olivenöl

1 EL Rohr-Rohzucker

Fleur de Sel

Pfeffer aus der Mühle

50 g frischer Parmesan, Granatapfelkerne

Zubereitung

Die kleinen Kolben in der Mitte durchschneiden. Die Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Chicoréehälften auf der glatten Unterseite ca. 3 Minuten in etwas Olivenöl braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Hälften umdrehen und mit Rohr-Rohzucker bestreuen. Durch den Zucker zieht der Chicorée Wasser. Weitere 3 Minuten unter Wenden köcheln, bis die Flüssigkeit in den Chicorée eingezogen ist. Mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.  Auf dem Teller anrichten und mit Pamesanstreifen bestreuen. Wer mag kann seinen Chicorée zusätzlich mit Granatapfelkernen dekorieren, eine tolle Kombination! Karamellisierter Chicorée schmeckt super toll mit etwas Brot zu einem Glas Wein, passt aber auch hervorragend als Bett für ein gebratenes Kabeljau- oder Zanderfilet. Das ist "pure winter soulfood"!

Bon Appetit!

 

 

  

  

 

 

 

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