Ein geniales unkompliziertes Fischgericht für die schnelle Küche!
Jeder kennt es: Das Zeitfenster ist mal wieder sehr eng, in einer halben Stunde soll ein leckeres Essen auf den Tisch gezaubert sein, und BITTE nicht schon wieder Pasta! Für solche Momente ist dieser "Flotte Lachs" mit Gemüse aus dem Ofen genau das Richtige!
Eine feuerfeste Form aus dem Schrank holen. Die Fenchelknollen waschen, vierteln, vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Estragon waschen und die Blätter abzupfen. Fenchel, Zwiebel und Estragon mit 2 EL Olivenöl, etwas Fleur de Sel und Pfeffer mit den Händen gut vermengen und in der Form gleichmäßig verteilen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den heißen Backofen schieben. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken. Die Petersilie in einer Schüssel mit den Zitronenzesten, Zitronensaft, Kapern, etwas Fleur de Sel und einem guten Schuss (ca. 60 ml) Olivenöl vermengen. Das gegrillte Gemüse mit Agavensirup und Kreuzkümmel abschmecken.Die Lachsfilets mit der Hautseite (1 Lachsfilet à 150 Gramm pro Person) auf das gegrillte Gemüse legen, mit der Zitronen-Petersilie bedecken und für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben. Der Fisch sollte nach dem Garen 54°C Kerntemperatur haben und sehr zart und aromatisch sein.
Voilà, fertig ist ein tolles Fischgericht! Durch die Zitrone und die Kapern schmeckt das Gericht übrigens herrlich erfrischend! Bon Appetit!
2 große Fenchelknollen
2 rote Zwiebeln
1 Bund Estragon
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
Zesten 1 Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 TL Kapern
etwas Fleur de Sel
60 ml Olivenöl
1-2 TL Agavensirup
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 Lachsfilets à 150 g (möglichst aus biologischer Aquakultur oder nachhaltigem Wildfang)