Schwedisches Sommersandwich mit Räucherlachs und Dill

02. Juni 2014
Schwedisches Sommersandwich mit Räucherlachs und Dill | IMG_0428.jpg
Schwedisches Sommersandwich mit Räucherlachs und Dill | IMG_0540.jpg
Schwedisches Sommersandwich mit Räucherlachs und Dill | IMG_0425.1.jpg

Ein herrlich erfrischendes Sandwich für heiße Sommertage

Schwedisches Sommersandwich mit Räucherlachs und Dill

Zutaten

Für 4 Sandwiches:

200 ml Crème fraîche

10 g frischer Dill, fein gehackt

20 ml frischer Zitronensaft

Zesten 1 Bio-Zitrone

etwas Fleur de Sel

6 Scheiben Schwedisches Bröd

200 g Salatgurke, geschält und in sehr feine Scheiben geschnitten

300 g Räucherlachs

2 EL Tapenade von getrockneten Tomaten

Zubereitung

Das Crème fraîche, den Dill, den Zitronensaft und die Zitronenzesten miteinander verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. 2 Scheiben Schwedisches Bröd mit Crème fraîche bestreichen, dann mit Gurkenscheiben und schließlich mit Lachs gleichmäßig belegen. Die Sandwiches jeweils mit einer zweiten Scheibe Schwedisches Bröd belegen. Diese mit jeweils 1 EL Tapenade bestreichen. Darauf dann noch einmal Lachs und Gurke legen. Zum Schluss die Gurke mit Crème fraîche bestreichen und mit der letzten Scheibe Schwedisches Bröd abdecken. Die Sandwiches jeweils in der Hälfte durchschneiden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.