Warmer Rote-Bete-Salat

27. Januar 2016
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Vitamine aus dem Ofen!

Salat mit Ofen-Rote-Bete und gerösteten Sonnenblumenkernen

Zutaten

Für 4 Personen:

4 kleine Rote Beten

2 EL Sonnenblumenkerne

160 g gemischter Salat (Baby-Spinat, Asia-Salat, Feldsalat)

Für die Sauce:

2 EL Balsamicoessig

1 TL Sojasauce

½ Knoblauchzehe, gerieben

1 Msp. frischer Ingwer, gerieben

Meersalz

Frischer Pfeffer

1 TL Honig

6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Rote-Bete-Knollen waschen, einzeln in Alufolie wickeln und ca. 60 Minuten im Ofen garen. Das Innere soll weich sein, wenn man mit einem Messer hindurchsticht.  Man kann die Rote Bete z.B. hervorragend zu einem Gratin oder einem Braten im Ofen dazulegen. Die weiche Rote Bete noch warm schälen und in Achtel schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Salat waschen und trockenschleudern. Für die Sauce erst alle Zutaten außer dem Olivenöl verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. Die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salatsauce beträufeln. Die Rote Bete in der restlichen Sauce marinieren und ebenfalls auf den Tellern verteilen. Zum Schluss den Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 

 

 

 

 

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