Sprossen lassen sich zu jeder Jahreszeit in der Küche ganz einfach selbst ziehen! Die Keimsaaten aus Alfalfa, Radieschen, Erbsen, Rote-Bete, Rotkohl und Co. werden mit lediglich etwas Wasser innerhalb weniger Tage zu Sprossen und versorgen uns mit reichlichen Nährstoffen. Ich sende euch die Frühlingssonne aus meinem Garten und die liebsten Grüße von Küche zu Küche! Eure Theresa
350 g Bio-Putenbrust
Olivenöl
Fleur de Sel
Schale ½ Bio-Zitrone
100g Frischkäse
½ TL Senf
2 TL Zitronensaft
4 kompakte aromatische Brötchen
40 g Parmesan
16 Gurkenscheiben
Eine Hand voll gewaschene Sprossen (z.B. Rote-Bete-Sprossen, Erbsenspargel-Sprossen, Alfalfa)
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Das Fleisch kurz kalt abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit etwas Olivenöl, Fleur de Sel und Zitronenschale einreiben. Die marinierte Putenbrust in einen Bratschlauch legen und verschließen. Wer keinen Bratschlauch hat kann das Fleisch einfach in eine ofenfeste Form legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Bratschlauch nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
Den Frischkäse mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren. Die Brötchen aufschneiden und jeweils beide Hälften innen mit Frischkäse bestreichen. Die bestrichene Unterseite mit 2-3 Putenbrustscheiben belegen. Diese ebenfalls fein mit Frischkäse bestreichen. Den Parmesan in feine Scheiben schneiden und auf die Putenbrust verteilen. Nun den Parmesan mit jeweils 4 Gurkenscheiben, reichlich Sprossen und der oberen Brötchenhälfte bedecken.