Heute habe ich eine schnelle, köstliche Rezeptidee für Euch! Zum Bestücken eures Plätzchentellers oder für ein liebevolles Geschenk aus Eurer Küche! Aromatisierte Marzipanpralinen! Dafür verwende ich ein hochwertiges Marzipan und verfeinere es wahlweise mit frisch gebrühtem Espresso, Ingwer-Orange oder Vanille. Die aromatisierte Marzipanmasse rolle ich schließlich zu kleinen Kugeln und ummantele sie mit flüssiger Schokolade. Nach dem Abkühlen dürfen sie vernascht oder liebevoll verpackt werden! In Seidenpapier verpackt sind die kleinen Marzipanpralinen ein zauberhaftes Geschenk für eine Einladung zum Adventstee!Seid Ihr auch schon fleißig in den Weihnachtsvorbereitungen? Habt ein wundervolles Adventswochenende! Eure Theresa
Für 15 Espresso-Marzipan-Pralinen:
100 g Marzipan (z.B. von Denree)
2 TL frisch gebrühter Espresso
70 g dunkle Schokoladen-Kuvertüre (z.B. von Vivani)
Für 15 Orange-Ingwer-Marzipan-Pralinen:
100 g Marzipan
1 TL Orangenblütenwasser
1 TL frisch gepresster Orangensaft
1 TL frisch geriebene Schale einer unbehandelten Orange
1 Msp frisch geriebener Ingwer (kann auch weggelassen werden)
70 g dunkle Schokoladen-Kuvertüre (z.B. von Vivani)
Für 15 Vanille-Marzipan-Pralinen:
100 Marzipan
Mark 1 Bourbon Vanilleschote
70 g weiße (Vanille-) Schokolade (z.B. von Rapunzel)
Für die Espresso-Marzipan-Pralinen das Marzipan in einer Schüssel mit dem Espresso verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backpapier mit etwas Butter einfetten. Die Marzipan-Kugeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen und zum Trocknen auf das Backpapier setzen.Für die Orange-Ingwer-Marzipan-Pralinen das Marzipan in einer Schüssel mit dem Orangenblütenwasser, dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Ingwer verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backpapier mit etwas Butter einfetten. Die Marzipan-Kugeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen und zum Trocknen auf das Backpapier setzen.Für die Vanille-Marzipan-Pralinen das Marzipan in einer Schüssel mit dem Mark der Vanilleschote verkneten und zu einer langen Rolle formen. Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen . Ein Backpapier mit etwas Butter einfetten. Die Marzipan-Kugeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen und zum Trocknen auf das Backpapier setzen.