Mandel-Schoko-Kuchen

17. Dezember 2015
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Kleine Geschenke aus meiner Küche! Kurz vor Weihnachten liebe ich es Zuhause in der Küche zu werkeln und kleine kulinarische Weihnachtsgeschenke vorzubereiten. Diese feinen Mandel-Schoko-Küchlein lassen sich wunderbar in Weihnachtspapier verpacken und liebevoll verschenken! Sie sind z.B. eine schöne Geschenkidee für eine Einladung zum Adventstee, aber auch ein nettes Mitbringsel für eure Arbeitskollegen. Sehen sie mit der roten Schnur umwickelt nicht niedlich aus? Das Papier habe ich extra für euch gestaltet. Ihr könnt es speichern und Zuhause ausdrucken! Habt weiter ganz viel Freude in eurer Weihnachtswerkstatt! Eure Theresa

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Mandel-Schoko-Kuchen

Zutaten

Für einen Mandelschoko-Kuchen oder 18 kleine Muffins

6 Eier

200 g Zucker

200 g Butter

200 g Bitterschokolade

200 g geschälte Mandeln

2 EL Mehl

1 Teel. Backpulver

100 ml frisch gebrühter Kaffee (abgekühlt)

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter und die Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Mandeln im Mixer zerkleinern. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Zucker-Eimasse in die abgekühlte Masse aus Schokolade und Butter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazurühren. Anschließend die Mandelmasse und den Kaffee dazugeben. Zum Schluss vorsichtig nach und nach den Eischnee unterheben. Den Teig in eine runde gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180º ca. 40 Minuten backen. Alternativ kann der Teig auch in kleine Muffinförmchen gefüllt werden. Sie werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten gebacken. Dazu passt hervorragend ein kleiner Orangensalat.

Das Papier könnt ihr einfach mit der rechten Maustaste als Bild speichern und dann mit 100 prozentiger Auflösung auf dünnem Papier ausdrucken.

Die Küchlein packe ich zuerst in Alufolie ein. So bleiben sie länger saftig und das Papier bekommt keine Flecken. Dann lege ich es zunächst mittig mit der breiten Oberfläche nach oben auf die Papierrückseite und klappe beide langen Enden um. Dann drehe ich das Paket mit der glatten Seite nach oben und verschließe beide kurzen Enden wie ein Butterbrot. Zum Schluss wird es mit schönem Band verschnürt.

 

 

 

 

 

 

 

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