Adventsbrot

22. November 2013
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Ein himmlisches veganes Früchtebrot

So langsam beginnt es, weihnachtlich auf dem Blog zu werden! In Luxemburg sind bereits die ersten Schneeflocken vom Himmel gefallen und auch auf Pinterest erweitert sich meine Winter Wonderland Seite von Zeit zu Zeit immer mehr. In meiner Küche duftete es vor ein paar Tagen bereits herrlich nach Lebkuchengewürz, Nelken und Zimt. Mit diesem Adventsbrot stimme ich mich in diesem Jahr auf die vorweihnachtliche Zeit ein! Es besteht nur aus Früchten, winterlichen Gewürzen und Mehl! In Frischhaltefolie eingewickelt hält sich das Früchtebrot über die ganze Adventszeit. Und so kann man sich zu einer Tasse Tee immer eine feine Scheibe abschneiden.

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Adventsbrot

Zutaten

1.

500 g Äpfel, geschält und geraspelt

175 g Rosinen

175 g Trockenfrüchte (Aprikosen, Feigen, Pflaumen und Cranberrys. Im Bioladen habe ich eine Mischung von allen Trockenfrüchten gefunden), gehackt

125 g gehobelte Haselnüsse

175 g Rohr-Rohzucker

5 g Ceylon-Zimt

1/3 Päckchen Lebkuchengewürz

1 Msp. gemahlene Nelken

2.

330 g Mehl Type 550

2 Teel. Backpulver

Zubereitung

Die ersten Zutaten mischen und abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Mehl und das Backpulver zugeben und gut untermischen. Dann mit nassen Händen kleine Laibe formen und bei 160° im Backofen 60-80 Minuten backen. Das Früchtebrot gut auskühlen lassen und in feine Scheiben geschnitten servieren. In Frischhaltefolie gewickelt hält sich das Adventsbrot über die ganze Adventszeit. Ein gutes Gelingen und Bon Appetit!

 

  

 

 

 

 

  

 

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