Mirabelle trifft Ziege: Salat mit flambiertem Ziegenfrischkäse

07. März 2020
Mirabelle trifft Ziege: Salat mit flambiertem Ziegenfrischkäse | IMG_7870.jpg

Mirabelle trifft Ziege - welch famoser Auftakt für das Frühlingsmenü! Den grünen Salat aus Frisée-, Endivien- oder Eichblättern zieren bunte Sprossen und diverse Kerne liefern gesunde Fette. Gekrönt wird dies durch Ziegenkäsescheiben, die mit Rohrohrzucker und Mirabellenschnaps von Georges Schiltz auf feinen Apfelscheiben flambiert werden. Wer mag kann den Mirabellenschnaps natürlich auch weglassen. Das Flambieren sorgt bei Gästen immer für eine großartige Stimmung in der Küche! Durch fein gehackte Rosmarinnadeln erhält die Komposition eine leicht herbe Note, die gerade dazu auffordert den HARLEKIN IV dazu zu genießen.

Mirabelle trifft Ziege: Salat mit flambiertem Ziegenfrischkäse

Zutaten

Für 2 Personen:

Für den Salat:

50 g Kerne-Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam)

1 EL Honig

ca. 100 g bunt gemischte Salatblätter (z.B. vom Frisée, Endivien, Eichblatt)

bunte Sprossen

frische Kresse

Für das Dressing:

2 EL heller Balsamico-Essig

1/2 TL Honig

1 Msp. frisch gepresster Knoblauch Salz, Pfeffer

4 EL gutes Olivenöl Schale

1/2 Bio-Zitrone

Für den flambierten Ziegenkäse:

10 frische Rosmarinnadeln

2 kleine knackige Äpfel (z.B. Pinova)

6 kleine Scheiben Ziegenfrischkäse (z.B. Palets de chèvre frais von Berdorfer)

6 TL Rohrohrzucker

Ein paar Tropfen Mirabellenschnaps (z.B. von Georges Schiltz)

Zubereitung

Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Honig dazugeben und mit den Kernen gleichmäßig vermengen. Den heißen Crunch auf einem Teller abkühlen lassen. Den Salat waschen, trockenschleudern und mit bunten Sprossen und frischer Kresse auf den Tellern anrichten. Für die Salatsauce alle Zutaten in angegebener Reihenfolge miteinander verrühren und gleichmäßig über den Salat träufeln. Den Rosmarin waschen, fein hacken und beiseitestellen. Die Äpfel waschen, den Stängel entfernen und mit der Schale in 5mm dicke runde Scheiben schneiden. Sechs Apfelscheiben auf einen Teller legen und mit einer Ziegenfrischkäse-Scheibe belegen. Den Ziegenkäse jeweils mit 1 TL Rohrohrzucker bestreuen und mit etwas Mirabellenschnaps beträufeln. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker flambieren. Vorsicht, das geht ganz schnell! Zum Schluss mit den gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Den warmen Ziegenkäse mit den Apfelscheiben auf den Salat setzen.

 

 

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